На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А кто их там различит, военные и военн#ые"Молдовsky": в Хе...
  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...

Аналитик Буйволов: рубль слабо отреагировал на решение ЦБ по ключевой ставке

Рубль укрепился перед решением ЦБ, но слабо отреагировал на повышение ставки до 21%. Такими наблюдениями с "Газетой.Ru" поделился аналитик компании "БКС Мир инвестиций" Денис Буйволов.

"Сегодня рубль показал умеренное укрепление на фоне ожидания заседания ЦБ по ключевой ставке. После того как регулятор объявил о повышении ставки до 21%, курс российской валюты практически не изменился.

Юань на Московской бирже торгуется на уровне 13,5 рубля, а доллар — около 96 рублей, согласно данным срочного рынка", - пояснил аналитик.

По словам Буйволова, слабая реакция рубля объясняется тем, что рынок уже заложил ожидания по повышению ставки в свои котировки.

"Сценарий с увеличением ставки до 21% рассматривался как вероятный, поэтому событие оказалось предсказуемым", — пояснил аналитик.

Эксперт также подчеркнул, что эффект от изменения денежно-кредитной политики не проявляется мгновенно. По словам Буйволова, решение ЦБ поддержит рубль ближе к концу года. Рост процентных ставок в целом благоприятен для национальной валюты, поскольку делает сбережения в ней более привлекательными, а спрос на иностранную валюту — ниже, добавил эксперт.

По его прогнозам, локально рубль может укрепиться благодаря налоговому периоду, и юань опустится до 13,3 рубля, а доллар — ниже 96 рублей. Однако с завершением фискального периода российская валюта, вероятно, окажется под давлением. Увеличенные бюджетные расходы могут привести к росту курсов юаня до 13,7-14 рублей, а доллара — до 97,5 рублей, заключил аналитик.

25 октября ЦБ повысил ключевую ставку сразу на 200 базисных пунктов, объяснив свое решение высоким уровнем инфляции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх