На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Откуда Гусейновым об этом знать. Азербайджанцы с рождения загоревшие.Врач Гусейнов: ал...
  • Людмила Лепаева
    Просто человека давно бы посадили а это ещё и позирует на всё страну интересно почему для азеров всегда поблажки и е..."Страсти": компан...
  • Акимова Татьяна
    Патриотов убирают, а придет ворье.РБК: глава комисс...

Финансист Хорошев: накопления должны составлять шесть сумм ежемесячных расходов

Доходы должны превышать расходы на 50%, в противном случае финансовое положение считается неустойчивым. Объем сбережений должен составлять шесть сумм ежемесячных расходов. Об этом "Газете.Ru" сказал гендиректор JetLend Роман Хорошев.

"Если еще пару лет назад финансовой подушки в размере трех ежемесячных расходов было достаточно, то сегодня, в условиях кризиса, ее стоит увеличить минимум в два раза.

Свои накопления лучше всего хранить на банковском вкладе – это защитит деньги не только от соблазна их потратить, но также и от непредвиденных обстоятельств. Все банковские вклады застрахованы государством на сумму до 1,4 млн рублей, поэтому в случае, например, потери банком лицензии, деньги будут возмещены", - отметил эксперт.

По его словам, все суммы выше пяти-шести ежемесячных расходов можно инвестировать. Эксперт посоветовал направлять в инвестиции до 15% своих доходов. Перед этим финансист посоветовал пройти хотя бы бесплатные курсы или прочесть уроки финансовой грамотности и распределять деньги между разными инструментами, включая акции и облигации.

Хорошев призвал россиян отказаться от кредитов. По его словам, ставки по потребительским кредитам и кредитным картам сегодня доходят до 55% годовых. В безвыходной ситуации, где не обойтись без займа, финансист рекомендовал оценить свою долговую нагрузку. Если она превышает 50% от ежемесячного дохода, новый долг с высокой ставкой негативно скажется на финансовом состоянии и может привести к долговой яме, заключил финансист.

Финансист также рекомендовал россиянам попросить работодателей о повышении зарплаты, что может увеличить доход на 20-30%.

До этого в ЦБ сообщили, что россияне набрали ипотек и потребкредитов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх