На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Получение удовольствия от избиения пожилого человека, который точно не сможет дать сдачи.В Ульяновске мужч...
  • Бендер Задунайский
    Чепушилы дырявые , то сначала со всех трибун кричали , что ВООБЩЕ не знали об операции по ликвидации Насруллы , а теп...CBS News: Израиль...
  • Нина Попова
    Про корабли, это он правильно заметил. Значит, Николаев и Одесса, скоро будут наши.Лавров: РФ важны ...

Шеф-повар Аношкин рассказал, как сделать сладости из семян тыквы и конопли

Популярные сладости козинаки, которые в кондитерской промышленности делают из семечек подсолнечника или орехов, можно в домашних условиях приготовить из семян тыквы и конопли. Об этом рассказал "Газете.Ru" шеф-повар ресторана Lark Café Александр Аношкин.

На 50 г семян тыквы 50 г семян конопли он посоветовал взять 3 столовых ложки сахара, одну столовую ложку меда и две столовых ложки растительного масла.

"Сначала сварите карамель. Смешайте в кастрюле сахар с медом и варите на среднем огне, постоянно помешивая содержимое деревянной лопаткой, пока масса не потемнее и не загустеет", — объяснил Александр Аношкин.

Вслед за тем, по словам повара, нужно добавить в карамель очищенные семечки и тщательно размешать.

"На фольгу, смазанную растительным маслом, выложите получившуюся массу так, чтобы толщина пласта не превышала один сантиметр. Заверните козинаки в фольгу, немного обработайте со всех сторон руками, чтобы придать форму", — посоветовал шеф-повар.

Сладости он порекомендовал нарезать на порции, пока масса еще теплая, после чего она должна застыть и затвердеть.

Аношкин добавил, что в чистом виде семена хорошо сочетаются с соусами и салатами, в том числе, с теплыми из запеченных овощей.

"Вы также можете добавлять полезные семена в любимую выпечку. Для этого измельчите семена в кофемолке и добавьте в тесто", - добавил он.


Ранее фигуристка Алена Косторная раскрыла секрет своей диеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх