На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    На  Украине  не  конфликт, а война  с нацизмом. А  она  не может  быть прекращена. Трамп, плганец, защищает  нацизм.Трамп заявил, что...
  • Александр Гуреев
    Смотря на ситуацию в стране, хочется вернуть 90 годы, когда криминал занимался мошенниками ворующих у государства, а ...Mash: перед смерт...
  • Дмитрий Ершов
    Парень молодец! Дай Бог вернётся ему сторицей!В Иркутской облас...

Nutrients: белое вино повышает риск рака кожи сильнее, чем красное

Ученые из Университета Брауна установили, что употребление белого вина повышает риск развития рака кожи на 22%, особенно у женщин. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

По словам ученых, не все алкогольные напитки воспринимаются одинаково - красное вино часто считается более полезным.

Это мнение связано с высоким содержанием в нем ресвератрола — антиоксиданта с противовоспалительными свойствами.

Чтобы выяснить, действительно ли красное вино "безопаснее" белого, исследователи проанализировали результаты 42 ранее опубликованных научных работ. В них изучались пищевые привычки и предпочтения в алкогольных напитках почти 96 тысяч человек.

Ученые не выявили явных доказательств тому, что красное вино каким-либо образом защищает от рака. Также не было замечено увеличения общего риска развития онкогологических заболеваний при употреблении вина, независимо от его типа. Исключение составил рак кожи. Согласно подсчетам исследователей, риск возникновения рака кожи у любителей белого вина был на 22% выше, чем у тех, кто предпочитал красное.

Ученые также выявили более сильную связь между употреблением белого вина и повышенным общим риском развития рака у женщин. Это открытие требует дальнейшего изучения потенциальных механизмов, лежащих в его основе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх