На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Максименко
    Все идет к Минску-3 никто не будет выполнять соглашения, а наша власть скажет народу что их обманули.Трамп заявил, что...
  • Александр Самарин
    Опять мы сами ни чего решить не можем, США заварили эту кашу, поняли что не получилось и решили миротворцами   возомн...Трамп заявил, что...
  • Владимир Соловьев
    Американский империализм строит собственный оборонительно - наступательный рубеж на американском континенте. Лесть в ...Трамп анонсировал...

Life.ru: Рыбный союз назвал дальневосточную и северную рыбу экологически чистой

Холодноводная рыба, вылавливаемая в Дальневосточном и Северном бассейнах, считается самой экологически чистой. С таким утверждением выступили эксперты Рыбного союза в разговоре с Life.ru.

По словам специалистов, эти рыбы считаются наиболее безопасными благодаря тому, что экосистемы в Дальневосточном и Северном бассейнах сохранились в удовлетворительном состоянии, поскольку подвержены меньшему воздействию человеческой деятельности.

К числу таких видов относятся минтай, треска, пикша, навага, сайда, тихоокеанская и атлантическая сельдь, хек, сиг, муксун, омуль, чир, дальневосточная камбала, тихоокеанский лосось, а также северные креветки и крабы.

Эксперты также отметили, что степень экологической чистоты рыб увеличивается с повышением широты их обитания. Вместе с тем, представители Рыбного союза успокоили россиян, отметив, что рыба и морепродукты, выловленные в других регионах, таких как Западный, Волжско-Каспийский, Азово-Черноморский и во внутренних водоемах России, тоже являются безопасными.

16 января заслуженный эколог России Андрей Пешков заявил, что вся цепочка обитателей Черного моря может пострадать из-за мазута весной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх