На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Выйти с гейропы и делов то!!!Орбан: ЕС хочет о...
  • Владимир Алтайцев
    Соседов  прав, спроси  любого  молодого человека  или  девушку, так  разве  что  2  из сотни  вспомнят  её  имя. А то...Музкритик Соседов...
  • Зоя
    народы бывшего СССР сели за праздничный стол и включили на ТВ Парад ПОБЕДЫ в Москве!!!!РИА Новости: укра...

РАНХиГС: в регионах неравенство усиливается при доле природных ресурсов выше 30%

В российский регионах уровень неравенства среди населения усиливается при росте доли природных ресурсов выше 30% в структуре местной экономики. Кроме того, на данный показатель также оказывает влияние увеличение доли занятых граждан в добыче природных ресурсов и ископаемых свыше 4%, приводит слова научного сотрудника центра математического моделирования экономических процессов РАНХиГС Татьяны Ивахненко РБК.

Наименьший уровень расслоения доходов населения зафиксирован в Еврейской автономной области, Ингушетии и Калмыкии. В этих регионах коэффициенты расслоения находятся на уровнях 7,4; 7,7 и 7,7 соответственно. При этом доли добычи полезных ископаемых в структурах местных экономик располагаются на отметках 23,5%; 1,5% и 0,4%, уточняется в статье.

"Обеспеченность природными ресурсами и внутрирегиональное неравенство доходов имеют нелинейную взаимосвязь: в регионах с относительно низкой долей добывающего сектора в экономике ее рост вплоть до 30% приводит к ослаблению неравенства, в то время как в субъектах с долей добычи выше 30% и относительно высокой занятостью в ресурсных секторах наблюдается увеличение неравенства", - заключается в материале.

19 мая помощник президента Максим Орешкин заявил, что показатель бедности и уровень социального неравенства в России продолжат сокращаться. При этом в настоящее время уровень социального расслоения в стране по-прежнему остается на высоких отметках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх