На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 280 подписчиков

Свежие комментарии

• АндрейБорков
    Кулеба заявил о п...
  • Валерий Светлый
    Думаю, что такая атака должна стать концом киевской хунтыПостпред Украины ...
  • Eduard
    Где революция,там Гражданская война,власти надо жесче быть!Кобахидзе: попытк...

Телеведущий Михаил Ширвиндт разводится с женой

Телеведущий Михаил Ширвиндт подал иск о расторжении брака с Татьяной Морозовой в Пресненский суд Москвы. Комментируя эту новость, он заявил, что не живет с супругой уже восемь лет, а сейчас разводится с ней "технически".

Известный российский телеведущий и продюсер Михаил Ширвиндт собирается развестись со своей супругой Татьяной Морозовой. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника пресс-службы Пресненского суда Москвы Лелу Кокаю.

"Иск был зарегистрирован мировым судебным участком №418 17 июля, досудебная беседа по нему назначена на 1 августа", - рассказала пресс-секретарь.

Она добавила, что иск Ширвиндта будут рассматривать в закрытом от публики режиме, как и прочие подобные заявления.

По словам самого телеведущего, он уже много лет не живет с супругой, сохраняя официальный брак. Долгое время эта информация не была известна широким кругам, потому что Ширвиндт не афишировал свою личную жизнь, передает Teleprogramma.pro.

"Сенсации не получится, потому что мы с супругой расстались уже восемь лет назад. Мы в прекрасных отношениях, а сейчас просто технически разводимся. Я подал документы в суд, потому что жена не живет в Москве. Нам так удобнее.

Почему именно сейчас, а не годом раньше или позже? Я нумерологией не занимался. Просто так вышло. Нужно было это сделать, и вот сейчас делаю. Я развожусь не чтобы сразу жениться, а чтобы расставить точки в старой истории", - сказал Ширвиндт.

Телеведущий, в прошлом году отметивший свое 60-летие, родился в семье народного артиста России Александра Ширвиндта и архитектора Натальи Белоусовой. В 1975 году поступил в театральное училище имени Щукина, однако через два года был отчислен за некий "поступок, несовместимый со званием комсомольца". Два года спустя он продолжил обучение, окончил училище в 1981 году и в течение восьми лет служил в театре "Сатирикон" под руководством Аркадия Райкина.

В 1989 году Ширвиндт ушел из актерской профессии и занялся продюсированием фильмов. Он создал такие картины, как "Русский регтайм", "Летние люди" и другие. В 1992 году продюсер начал работать на телевидении ведущим передачи "Лотто-Миллион". C 1995 по 2005 годы он вел популярную программу "Дог-шоу. Я и моя собака". В качестве телепродюсера Ширвиндт выпустил ряд передач, включая "Путешествия натуралиста", "Живые новости", "Растительная жизнь" и "Охотники за рецептами".

В первом браке телеведущего с Еленой у него родился сын Андрей, названный в честь актера Миронова, который стал его крестным отцом. Сын Ширвиндта не пошел по стопам звездных родственников и занялся юриспруденцией.

Второй женой артиста стала Татьяна Морозова, в начале карьеры выступавшая на подмостках театра. Устав от танцев в трио Бориса Моисеева, она ушла в журналистику. Во втором браке у Ширвиндта родилась дочь Александра, получившая образование искусствоведа.

Отец телеведущего - актер, режиссер и художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт - 19 июля отметил 85-й день рождения. Он получил сценическое образование в Щукинском театральном училище, после чего был принят в труппу Театра имени Ленинского комсомола. Актер играл в пьесах у Анатолия Эфроса - "Чайке" по Чехову, "Мольере" по Булгакову и многих других. Параллельно с работой в театре Ширвиндт активно снимался в фильмах, исполняя преимущественно эпизодические роли.

В 1972 году артист перешел в Театр сатиры, где сразу получил роль графа Альмавивы в спектакле Валентина Плучека "Безумный день, или Женитьба Фигаро". Эта постановка стала одной из самых известных работ актера в театре. Позже по спектаклю, в котором играли Андрей Миронов и Вера Васильева, был снят фильм.

Самыми известными лентами, в которых снялся Ширвиндт, стали "Трое в лодке, не считая собаки", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Двенадцать стульев" и "Маленькие комедии большого дома". Также он вел несколько передач на телевидении, ставил спектакли и писал сценарии для различных проектов. В 2000 году Ширвиндт возглавил Театр сатиры, в котором работает и по сей день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня