На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Украинская ОПГ решила всё свалить на Миндича, а Зеленский, Ермак и Умеров - "агнецы божьи". Здорово придумали😆Бизнесмена Миндич...
  • Культенко
    Пять человекВ Киеве протестую...
  • Сергей Иванов
    Вот сука!Уехавшая из Росси...

Садовод Воронова: кабачки нужно хранить в прохладном и сухом месте

Кабачки лучше всего хранить в темном, прохладном и сухом месте, где на них не будет падать яркий солнечный свет. Об этом "Москве 24" рассказала эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова.

По ее словам, классические кабачки с твердой кожурой могут так храниться до марта. Однако эксперт отметила, что лучше всего эти овощи замораживать, чтобы они не занимали много места и при этом сохранили вкусовые качества.

"Лично проверенный вариант: чистим кабачки, режем на кусочки, укладываем в полиэтиленовые пакеты, выпускаем воздух, чтобы они стали компактными, завязываем и отправляем в морозилку", - рассказала Воронова.

Для заморозки она посоветовала использовать свежие кабачки без признаков гнили и инфекции, их можно нарезать на порции и отправить в холод.

Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин до этого рассказал "Газете.Ru", что более полезным вариантом приготовления кабачков является тушение. Например, можно приготовить овощное рагу, кабачковую икру или фаршированные кабачки с мясом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх