На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да, бл.дища еще та, рабочая.Продюсер Леонид Д...
  • Наталья Котельникова
    Ну теперь дело станет только за полиционерами, чтобы работали на совесть по защите своих налогоплательщиков, своего н...Комитет Госдумы о...
  • Виталий Кирпиченко
    А когда будет встреча с сотрудниками Суда и Прокуратуры? Они ждут распоряжений.Песков сообщил, ч...

MedicalXpress: еда перед сном может навредить здоровью, но лишь косвенно

По словам диетолога Роберты Андинг из Медицинского колледжа Бейлора (США), сытная еда и напитки с содержанием кофеина, употребляемые перед сном, могут оказать негативное влияние на качество ночного отдыха. При этом от легкого ужина отказываться не обязательно. Об этом сообщает издание MedicalXpress.

Диетолог уточнила, что потребление пищи незадолго до отхода ко сну не всегда может негативно повлиять на вес и здоровье человека.

Тем не менее, некоторые продукты и напитки способны ухудшить качество ночного отдыха, что, в свою очередь, может привести к усталости и разбитости после пробуждения. К ним относится кофе, чай и безалкогольные напитки, употребляемые для достижения улучшенной работоспособности на тренировках.

По мнению Андинг, их употребления лучше избегать после полудня. Также не стоит наедаться за пару часов до сна. Передвижение пищевых масс в желудочно-кишечном тракте может осложнить засыпание и нарушить работу естественных биоритмов человека.

Диетолог добавила, что легкий ужин не навредит здоровью и качеству сна. Для позднего приема пищи лучше выбрать продукты, богатые белком, клетчаткой и жирами (например, греческий йогурт или фрукты с арахисовым маслом). Кроме того, не стоит ограничиваться простой водой в случае возникновения жажды. Вечером можно пить молоко и газировку без кофеина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх