На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Осталась самая мелочь: отправить за ним группу задержания и сопровождения к месту отбывания наказания.В Москве заочно а...
  • Evgeni Velesik
    А кто их там различит, военные и военн#ые"Молдовsky": в Хе...
  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...

Эндокринолог Жиляев: перекусы провоцируют выделение жиронакапливающего инсулина

При правильном питании важно уделять внимание не только продуктам и качествам блюд, но также времени их потребления, отмечает врач-эндокринолог, член российской ассоциации эндокринологов Виктор Жиляев. Между приемами пищи должны сохраняться большие промежутки времени, частые перекусы могут нанести вред, подчеркнул он в пресс-центре НСН.

"Помимо состава пищи, важно то, как человек употребляет пищу: в какое время он ест, какой промежуток между приемами пищи", – сказал Жиляев, пояснив, что каждый перекус приводит к выделению инсулина – жиронакапливающего гормона.

В целом важно также, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным. Стоит следить и за калорийностью пищи, чтобы не провоцировать переизбыток энергии, которая может откладываться в жир.

 

Ссылка на первоисточник
наверх