При правильном питании важно уделять внимание не только продуктам и качествам блюд, но также времени их потребления, отмечает врач-эндокринолог, член российской ассоциации эндокринологов Виктор Жиляев. Между приемами пищи должны сохраняться большие промежутки времени, частые перекусы могут нанести вред, подчеркнул он в пресс-центре НСН.
"Помимо состава пищи, важно то, как человек употребляет пищу: в какое время он ест, какой промежуток между приемами пищи", – сказал Жиляев, пояснив, что каждый перекус приводит к выделению инсулина – жиронакапливающего гормона.
В целом важно также, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным. Стоит следить и за калорийностью пищи, чтобы не провоцировать переизбыток энергии, которая может откладываться в жир.
Свежие комментарии