На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...
  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...

Институт общепита РАН: эпидемия ожирения в России не связана с фастфудом

В России эпидемия ожирения не связана с предприятиями общественного питания — такими как "Вкусно и точка", KFC, считает директор института общепита РАН Наталья Иванова.

"Если бы было все так просто, и нужно было бы только в предприятиях быстрого питания изменить ассортимент, у нас исчезло бы ожирение.

Но все понимают, что предположение из разряда фантастики. Таким образом мы не решим проблему, потому что причина в другом", – рассказала Иванова.

По ее словам, у ожирения две составляющих: питание и образ жизни.

"Мы не двигаемся. Еще десять лет назад говорили, что для среднестатистического взрослого человека, чтобы сохранить здоровье, нужно употреблять 2500 килокалорий. В прошлом году Роспотребнадзор принял обновленную норму физиологических потребностей — 2000 килокалорий. Если человек весь день не встает с постели, у него просто бьется сердце, работает мозг и желудочно-кишечный тракт и т.п. — на это в среднем у мужчин расходуется 1700, у женщин 1500 килокалорий", – объяснила собеседница "Газеты.Ru".

По мнению Ивановой, сегодня между уровнем нашей потребности и уровнем физиологического базового обмена остается очень маленький коридор "для пищевых фантазий", для меню.

Подробнее о том, действительно ли в меню указана правильная пищевая ценность продукта, каков срок хранения полуфабриката или готового блюда в ресторане, что калорийнее — гамбургер или мясо с картошкой – в интервью "Газеты.Ru" .

 

Ссылка на первоисточник
наверх