Каждый пятый россиянин хотел бы проходить собеседования с помощью дипфейк-технологий. Об этом сообщает Ferra.ru со ссылкой на исследование компании Honor о влиянии дипфейков на процессы найма и рынок труда.
Согласно исследованию, 22,7% россиян готовы делегировать прохождение собеседования искусственному интеллекту, а 81,5% опрошенных рассматривают возможность доверить ИИ выполнение стрессовых задач.
Помимо этого, 1,1% признались в создании дипфейков.Представители рынка труда отмечают, что появление дипфейков вызывает серьезные опасения. По словам HR-профайлера Дарьи Барковой из Unicorn Search, такие технологии могут подорвать достоверность результатов найма, заменяя кандидатов на этапе оценки. Анна Осипова из hh.ru в свою очередь подчеркнула, что случаи использования дипфейков на онлайн-собеседованиях пока единичны, но их распространение может привести к необходимости усиления проверки безопасности и внедрения новых методов отбора.
Эксперты прогнозируют, что компании будут вынуждены адаптировать подходы к подбору персонала, уделяя больше внимания технологиям подтверждения личности и подлинности данных.
С развитием технологий проблема дипфейков становится все более актуальной. Для защиты пользователей Honor интегрировала в серию смартфонов Magic 7 технологию распознавания дипфейк -фото и видео, позволяя определить, были ли они изменены или созданы при помощи ИИ.
Свежие комментарии