На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

Эксперт Пермяков рассказал, как проверить подлинность сайта

Для того, чтобы проверить, не является ли сайт фейком, нужно для начала посмотреть на его адрес, рассказал "Газете.Ru" замдиректора Центра компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) "Технологии доверенного взаимодействия" на базе ТУСУР Руслан Пермяков.

"Если сайт поддельный, то в адресной строке вместо sberbank.

ru можно увидеть cberbank.ru или sberbanc.ru", — сказал он. Необходимо обращать внимание на то, как пишется название бренда, компании.

Затем нужно проверить, используется ли протокол https. По его словам, именно этот протокол обеспечивает безопасное подключение к серверу и дает уверенность в достоверности адреса. "Изображение замка в адресной строке не должно быть перечеркнуто", — отметил Пермяков.

Эксперт рекомендует установить средства защиты от разработчиков антивирусов, которые имеют антифишинговый функционал. Он не допустит пользователя к поддельным сайтам. "Также проверить сайт на наличие вредоносного программного обеспечения с помощью сторонних сервисов, например, Virustotal", - заключил он.

Ранее в "Лаборатории Касперского" заявили, что цена персональных данных россиян в даркнете начинается от 300 рублей. Около 30% участвовавших в опросе респондентов заявили, что выкладывали в социальных сетях личную информацию о себе, в том числе номер телефона, домашний адрес или место работы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх