На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    А где же таджикская диаспора!? Выкупать извращенцев и насильников малолетних из зала суда у диаспоры деньги всегд...РИА Новости: фигу...
  • александр крот
    Больше всего интересно как эти куки попали к нам и кто им выдал наше грожданство прям в эропортуТАСС: во время те...
  • Юрий Николаев
    Конечно же правильное решение(которое не пройдёт в думе) НО! Уважаемый господин Миронов! А может Вам сначала разобрат...Миронов предложил...

Гастроэнтеролог Неронов: разовый прием лапши быстрого приготовления не вреден

Лапша быстрого приготовления содержит много масла и калорий, а также может вызвать всплеск уровня сахара в крови, — есть ее можно не чаще раза в месяц. Об этом Life.ru рассказал врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Владимир Неронов.

"Если вы не страдаете хроническим расстройством пищеварения, то как разовый, ситуационный приём пищи лапша быстрого приготовления вполне годится.

Однако лучше использовать лишь частично "штатный" набор приправ. И следует понимать, что употребление её на регулярной основе — это, безусловно, неправильное решение. И уж тем более категорически не рекомендуется есть её на завтрак, обед и ужин", — рассказал врач.

Как пояснил гастроэнтеролог, при производстве лапши ее обжаривают в масле, которое затем попадает и в готовое блюдо. "Быстрая лапша" очень калорийна и может способствовать набору весу. Также в ней много углеводов и нет клетчатки. Из-за этого она быстро переваривается, а в крови повышается уровень сахара и происходит выброс инсулина. Поэтому лапша быстрого приготовления противопоказана людям с сахарным диабетом. Чтобы замедлить всасывание веществ из лапши в кишечнике, можно добавить к ней овощей, заключил Неронов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх