На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    А у нас бы в трезвяк уволокли. Ещё и карманы вывернули.В Варшаве вызвали...
  • Варлам Устрялов
    дураки пошли топиться, а им помешали.На Сахалине трех ...
  • Влад Владимиров
    Всех нечистоплотных на руку чинуш надо "каленным железом" убирать с госаппарата... Их надо высылать куда то в глушь, ...РИА Новости: сове...

Врач Арзамасцев: зелень и орехи полезно употреблять для профилактики рака

Для профилактики онкологических заболеваний стоит включать в свой рацион питания больше зеленых овощей, зелень, орехи и растительные масла. Об этом "Москве 24" рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

Он уточнил, что в зелени и зеленых овощах содержатся клетчатка, витамины и натуральные антиоксиданты.

Они, в частности, могут предотвратить развитие рака кишечника.

"Растительные масла богаты омега-3 жирными кислотами и витамином E и тоже являются продуктами с антиоксидантной активностью. Для профилактики онкологии достаточно двух чайных или одной столовой ложки в день", - продолжил Арзамасцев.

Омега-3 жирные кислоты присутствуют и в орехах, уточнил врач. Кроме того, он призвал пить больше жидкости, которая отвечает за лимфодренаж, качество метаболических процессов и вывод из организма отработанных вредных компонентов. Последние могут негативно влиять на риск развития онкологии, заключил эксперт.

Доктор Сунил Камат, онколог Кливлендской клиники (США) до этого говорил, что кальций, содержащийся в молочных продуктах, и клетчатка — полезные волокна растительной пищи, эффективно помогают предотвратить развитие рака толстой кишки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх