Для профилактики онкологических заболеваний стоит включать в свой рацион питания больше зеленых овощей, зелень, орехи и растительные масла. Об этом "Москве 24" рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Он уточнил, что в зелени и зеленых овощах содержатся клетчатка, витамины и натуральные антиоксиданты.
Они, в частности, могут предотвратить развитие рака кишечника."Растительные масла богаты омега-3 жирными кислотами и витамином E и тоже являются продуктами с антиоксидантной активностью. Для профилактики онкологии достаточно двух чайных или одной столовой ложки в день", - продолжил Арзамасцев.
Омега-3 жирные кислоты присутствуют и в орехах, уточнил врач. Кроме того, он призвал пить больше жидкости, которая отвечает за лимфодренаж, качество метаболических процессов и вывод из организма отработанных вредных компонентов. Последние могут негативно влиять на риск развития онкологии, заключил эксперт.
Доктор Сунил Камат, онколог Кливлендской клиники (США) до этого говорил, что кальций, содержащийся в молочных продуктах, и клетчатка — полезные волокна растительной пищи, эффективно помогают предотвратить развитие рака толстой кишки.
Свежие комментарии