На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Небось-сердцем!))))) Хотя - каким сердцем, если для "холопов и рабов"? А как же она омрачит своё "счастье" и будет да...Шоумен Барецкий з...
  • Иван Иваныч
    Так пусть за компьютер и фанеру Пугачевой сам Барецкий и платит! И так всю страну прымандонна обчесала.Шоумен Барецкий з...
  • Сергей
    Надо не в розыск объявлять а награду за голову живого или дохлого!!!!МВД объявило в ро...

Организация "Белый Интернет" создала первый в России учебник по цифровому праву

В Москве состоялась презентация учебника для студентов по цифровому праву, изданного организацией "Белый Интернет" (учреждена агентством РАПСИ) совместно с Московским государственным институтом международных отношений (МГИМО). Об этом сообщило РАПСИ. В создании учебника принимали участие 24 автора, из которых 10 докторов юридических наук и 14 кандидатов юридических наук.

Авторы уверены, что учебное пособие поможет окончательно сформировать учебную дисциплину "Цифровое право" и даст будущим профессионалам основы понимания современной юриспруденции с IT-составляющей.

Необходимость и важность подготовки специальных кадров в условиях развития цифровых сервисов и разработки правовой базы подчеркнул начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

"Если мы говорим, что Россия хочет быть лидером в использовании технологий и развитии технологий искусственного интеллекта, то нужно и правовую составляющую, правовое обеспечение тоже развивать в числе лидеров, потому что иначе нам эти правила придумают. И знаете, есть такое крылатое выражение, что в игре без правил выигрывает тот, кто придумывает правила", - сказал Новиков.

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов отметил, что отрасль нуждается в большом количестве новых специалистов.

"К сожалению, приходится констатировать серьезной кадровый дефицит цифровых отраслей. По разным подсчетам он составляет от 500 тыс. до 1 млн специалистов", - заявил Торкунов.

Он подчеркнул, что для обеспечения цифровой трансформации экономики страны требуются не только квалифицированные IT-специалисты, но и юристы, способные оказывать правовое сопровождение цифровизации.

По мнению главы "Белого Интернета", члена Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, автора учебника Элины Сидоренко, систематизация знаний и использование единых научных принципов облегчат будущим специалистам погружение в дисциплину и усвоение важных в современном мире навыков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх