На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Тварь нелегитимная . Полномочия только ставить свою подпись на стенах сортиров в европе .Зеленский подписа...
  • Alex Nемо
    Почуял что кресло закачалось уже даже выше чем при 6-ти бальном землетрясении...Макрон заявил о г...
  • Владимир Черноморский
    Терпила, из за таких как ты и гибнут люди, соплежуй проклятый, расскажи погибшим в Севастопали детям, разорвут тебя н...Луценко: Россия у...

Поставки российской стали в Индию за 2023 год выросли в 1,5 раза

Экспорт российской стали в Индию за 2023 год вырос на 48% и достиг 686,5 тыс. тонн, пишет газета "Ведомости". В денежном выражении прирост составил 34% — было продано сырья на $429 млн.

Между тем рынок Индии является самым невыгодным для российских производителей, отмечают аналитики. Причин несколько: дорогая логистика, высокие дисконты и отсутствие возможности поставлять товар с высокой добавленной стоимостью.

До 2022 года доля России в индийском импорте чермета была критически мала. Однако после осложнения торговли со странами ЕС на фоне санкций РФ пришлось перенаправить поставки. Теперь на российскую сталь приходится порядка 2,6% закупок Дели.

Всего за прошлый год Индия приобрела 26 млн тонн стали. Это более чем вдвое превышает значение 2022-го. Ключевыми импортерами были Южная Корея (2,75 млн тонн), Китай (2 млн тонн) и США (1,92 млн тонн).

До этого Россия вошла в топ-3 по поставкам удобрений в Индию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх