На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

В США заявили, что Пентагон анализирует сближение спутников с российскими

Министерство обороны США занимается анализом инцидента, когда произошло сближение российского и американского спутников. Об это заявили РИА Новости в Космических силах страны.

"Министерство обороны проводит анализ после сближения, однако результаты скрининга предсказывали, что объекты приблизятся друг к другу достаточно близко, чтобы США уведомили Россию", - уточнил представитель американского ведомства.

До этого NASA сообщило, что российский и американский спутники "Космос 2221" и TIMED прошли в максимальной близости друг от друга на орбите, но им удалось избежать столкновения.

NASA не назвало цифру, насколько близко друг к другу они находились в момент максимального сближения.

Перед этим комического агентство сообщило, что Пентагон следит за "возможным столкновением" российского и американского аппаратов на орбите. По расчету специалистов, сближение произошло на высоте около 600 километров. Отмечалось, что столкновение TIMED и "Космос 2221" является маловероятным, но если это произойдет, то орбита будет загрязнена "большим объемов обломков".

До этого стало известно, что космический зонд "Юнона" максимально сблизится со спутником Юпитера Ио. Станция NASA прибыла в систему Юпитера в 2016 году, преодолев 2,8 млрд километров. За эти последние восемь лет зонд облетел газовый гигант 56 раз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх