На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Для того чтобы стать избранником Анны Семенович, нужно быть сверх упитанным, но при этом его кошелёк должен быть толщ...Певица Анна Семен...
  • Ural Karahanow
    А мне казалось, что эти дикари добивают тонущих вёслами и палками. Там где-то у жиража зубы заболели - так ему башку ...Goodnewsnetwork: ...
  • Валентин Воробьев
    Вот вам фон дер Ляйениха!Захарова прокомме...

NatComms: раскрыта молекулярная устойчивость к соли съедобного растения солерос

Международная группа ученых под руководством специалистов из Университета Ньюкасла в Великобритании изучили способы выращивания продовольственных культур в соленых почвах. Исследование опубликовано в научном журнале Nature Communications (NatComms).

Команда сосредоточилась на солеросе (Salicornia) — однолетнем травянистом растении, которое процветает в соленой среде и может использовать морскую воду в качестве источника влаги.

Солерос или саликорнию можно употреблять в пищу, а по вкусу она напоминает спаржу.

Как выяснили специалисты, солерос развил высокоэффективные процессы хранения натрия в отсеках внутри клеток посредством действия специализированных механизмов.

Понимание процесса дает надежду на создание солеустойчивых культур и на будущее сельского хозяйства, основанного на использовании морской воды, отметили ученые.

Исследователи изучают возможность промышленного выращивания австралийского родственника солероса — группу растений под названием самфир, которые произрастают на пляжах и болотах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх