На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    За бугор надо было валить во время!SHOT: девушка Ста...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы?В Крыму суд ужест...
  • Дмитрий Ершов
    Настоящий русский офицер, в первую очередь, не брал и не воровал. А уж стрелялся от безвыходности, что бы судебным р...Бывший вице-прези...

Daily Mail: лук, чеснок и имбирь быстро портятся при хранении в холодильнике

По словам Маргарет Купер, эксперта по безопасности пищевых продуктов из Университета Аризоны, хранение лука, чеснока и имбиря в холодильнике значительно сокращает срок их годности и провоцирует появление плесени. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Купер отметила, что лук и чеснок необходимо держать в прохладном сухом месте при температуре не выше 65 градусов.

Холодная и влажная среда в холодильнике способствует трансформации крахмала, содержащегося в них, в сахар, из-за чего овощи быстро становятся мягкими и водянистыми.

Эксперт уточнила, что в хорошо проветриваемом и сухом месте лук может храниться от трех до шести месяцев. При этом луковицы не нужно класть в пакет - это может привести к удержанию влаги внутри и размножению микроорганизмов, например, плесени.

В холодных и влажных условиях хранения неочищенный имбирь также может покрыться плесенью и стать более твердым. Кроме того, хранение этого корня в холодильнике способно повлиять на вкусовые качества первого, "приглушив" остроту. По словам Купер, хранить имбирь нужно так же, как и лук. В прохладном и сухом месте неочищенный имбирь может оставаться свежим несколько недель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх