На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...
  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...

Daily Mail: лук, чеснок и имбирь быстро портятся при хранении в холодильнике

По словам Маргарет Купер, эксперта по безопасности пищевых продуктов из Университета Аризоны, хранение лука, чеснока и имбиря в холодильнике значительно сокращает срок их годности и провоцирует появление плесени. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Купер отметила, что лук и чеснок необходимо держать в прохладном сухом месте при температуре не выше 65 градусов.

Холодная и влажная среда в холодильнике способствует трансформации крахмала, содержащегося в них, в сахар, из-за чего овощи быстро становятся мягкими и водянистыми.

Эксперт уточнила, что в хорошо проветриваемом и сухом месте лук может храниться от трех до шести месяцев. При этом луковицы не нужно класть в пакет - это может привести к удержанию влаги внутри и размножению микроорганизмов, например, плесени.

В холодных и влажных условиях хранения неочищенный имбирь также может покрыться плесенью и стать более твердым. Кроме того, хранение этого корня в холодильнике способно повлиять на вкусовые качества первого, "приглушив" остроту. По словам Купер, хранить имбирь нужно так же, как и лук. В прохладном и сухом месте неочищенный имбирь может оставаться свежим несколько недель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх