На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Детей иностранцев вообще не должно быть в наших школах, пусть учатся в своих посольствах.Васильева: тестир...
  • Харченко Александр
    Халява, сэрМодель Мария Погр...
  • Валентин Щербаков
    Странно, что только спустя три недели наконец додумались создать штаб по решению вопроса выбросов нефтепродуктов, а д...МЧС: новые выброс...

Daily Mail: лук, чеснок и имбирь быстро портятся при хранении в холодильнике

По словам Маргарет Купер, эксперта по безопасности пищевых продуктов из Университета Аризоны, хранение лука, чеснока и имбиря в холодильнике значительно сокращает срок их годности и провоцирует появление плесени. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Купер отметила, что лук и чеснок необходимо держать в прохладном сухом месте при температуре не выше 65 градусов.

Холодная и влажная среда в холодильнике способствует трансформации крахмала, содержащегося в них, в сахар, из-за чего овощи быстро становятся мягкими и водянистыми.

Эксперт уточнила, что в хорошо проветриваемом и сухом месте лук может храниться от трех до шести месяцев. При этом луковицы не нужно класть в пакет - это может привести к удержанию влаги внутри и размножению микроорганизмов, например, плесени.

В холодных и влажных условиях хранения неочищенный имбирь также может покрыться плесенью и стать более твердым. Кроме того, хранение этого корня в холодильнике способно повлиять на вкусовые качества первого, "приглушив" остроту. По словам Купер, хранить имбирь нужно так же, как и лук. В прохладном и сухом месте неочищенный имбирь может оставаться свежим несколько недель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх