На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...
  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...

Технолог Быстров: красная фасоль может провоцировать мигрень

Чрезмерное употребление продуктов, богатых дубильными веществами, может привести к мигрени. Речь о некоторых фруктах, овощах, ягодах, а также напитках. Об этом в беседе с Life рассказал доцент кафедры индустрии общественного питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.

"Лидер по содержанию танинов - красная фасоль. Также среди овощей с танинами - ревень и тыква. Еще танины есть в гранате, яблоках, грушах, айве, черноплодной рябине, клюкве, ежевике, вишне, кизиле и винограде. Они содержатся в кожуре и косточках фруктов и ягод", - пояснил эксперт.

Он посоветовал не глотать косточки и по возможности очищать кожуру. Что касается допустимой нормы указанных продуктов в день, она не должна превышать 400 граммов. Дубильные вещества содержатся и в напитках из этих фруктов и ягод, включая соки и вино, поэтому их тоже следует употреблять с осторожностью, добавил Быстров.

Врач-невролог первой категории "СМ-Клиника" Игорь Мальцев до этого предупреждал, что провоцировать мигрень могут кофеиносодержащие напитки (чай, кофе, кола). По его словам, отказ от кофеина помогает избавиться от головной боли в 92% случаев у детей и подростков, а у взрослых эффект бывает даже лучше, чем от лекарств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх