На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...
  • Антонина Лаврентьева
    Господин Писториус похоже склоняется больше к военным действиям. Мир не для него.Россия всегда против войны с кем -л...Писториус: армия ...

Хакеры из Killnet объявили об отключении тысячи литовских сайтов за блокаду Калининграда

Хакеры из пророссийской группировки Killnet организовали массовую кибератаку на различные ресурсы госструктур Литвы в ответ на решение властей страны продолжить блокаду Калининградской области. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Отмечается, что среди пострадавших ведомств в том числе государственная налоговая инспекция при минфине Литвы, сайты нефтегазовых портов и уличные камеры.

При этом сайты могут открываться, но воспользоваться их услугами нельзя.

В одном из новых Telegram-каналов Killnet указано, что было отключено более одной тысячи веб-ресурсов Литвы. Русские хакеры также опубликовали скриншот с главной страницей сайта полиции Литвы, на которой указано, что ресурс заблокирован.

Ранее группировка Killnet выложила видеообращение, в котором пригрозила кибератаками на компании Литвы, если власти страны не снимут блокировку с Калининграда в течение 48 часов. При этом в начале июня Telegram заблокировал основной канал хакеров и запретил его администратору создавать другие каналы.

Пророссийская группировка хакеров Killnet в прошлом объявила войну Anonymous и 10 странам, которые, по их мнению, ведут антироссийскую политику. В их число вошли США, Германия, Италия, Великобритания, Латвия, Румыния, Литва, Эстония, Польша и Украина. Участники заверяли, что их действия направлены только на властей государств, а не на мирных жителей.

С 18 июня "Литовские железные дороги" прекратили транзит в Калининград ряда товаров, попавших под санкции Евросоюза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх