На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...

Эпидемиолог оценил опасность распространения нового штамма коронавируса в РФ

Распространения "британского" варианта коронавируса в России удастся избежать благодаря профилактическим мерам, уверен заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Эксперт напомнил, что все пребывающие в страну обязательно проходят тестирование на коронавирус, благодаря чему пациента с новым вариантом вируса удалось своевременно выявить.

Заболевший был изолирован, в настоящее время он уже здоров, рассказал Горелов. Он добавил, что границы с Великобританией остаются полностью закрытыми, что позволяет не допустить распространения нового штамма в России.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что "британский" вариант коронавируса был обнаружен на территории России у гражданина, вернувшегося из Великобритании.

За все время пандемии в России выявлено более 3,4 млн случаев заражения коронавирусом нового типа, более 62 тысяч заразившихся скончались.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название "Спутник V".

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В России выявили британский штамм коронавируса

Попова заверила в эффективности российских вакцин против британского штамма

Центр Гамалеи не получал образец британского штамма коронавируса

 

Ссылка на первоисточник
наверх