На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Сергин
    Налаживание отношений с Японией это предательство, никаких отношений с ними. Так недолго и до отдачи Курил узкоглазым...Сенатор Карасин д...
  • Владимир Петров
    Опять черножопая тварь. Законопослушный гражданин должен быть вооружён.Режиссера и киноо...
  • Андрей
    Кого еще должны убить эти завезенные звери, чтоб у власть предержащих открылись глаза?Режиссера и киноо...

Врач Золотарева назвала три простых медпрепарата, которые опасны для водителей

Ряд медпрепаратов, присутствующих практически в каждой аптечке, могут быть опасны для автомобилистов. Среди них капли в нос, антигистаминные препараты первого поколения и успокоительные. Об этом сообщает "Авто Mail" со ссылкой на врача-кардиолога медцентра "СМ-Клиника" Наталию Золотареву.

"Эти сосудосуживающие средства, регулярно попадая в кровь, могут вызывать системные эффекты: головокружение, повышение давления, тахикардию и нервозность или, наоборот, неожиданную вялость и заторможенность.

Все это резко снижает концентрацию и скорость реакции на дороге", - рассказала Золотарева об эффекте сосудосуживающих капель в нос с афазолином и ксилометазолином (Нафтизин, Галазолин и аналоги).

Классические антигистаминные препараты (Супрастин, Димедрол, Тавегил, Диазолин) замедляют реакцию, а также ухудшают внимание и координацию, что может быть критично для водителей, предупредила врач. Опасны для водителей успокаивающие настойки валерианы и пустырника, а также препараты из этих трав в таблетках, добавила она.

"Они вызывают вялость, сонливость, замедляют мыслительные процессы и реакцию. Регулярный прием даже микродоз может накапливать эффект. За рулем нужна бдительность, а не расслабленность", - заключила Золотарева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх