На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Издание ссылается на слова 30 опрошенных военных, находящихся под Краматорском в ДНР. "На самом деле мы уже проиграли...El Pais: бойцы ВС...
  • Сергей Ипатов
    никакого доступа! иш че удумали. Сначала доступ в Белый дом в Вашингтоне, ключи от орального кабинета, потом посмотримУиткофф: Россия и...
  • Evgeni Velesik
    Пусть родственники облизываются, ушло наследство!В Ленобласти 90-л...

Бариста Блинников: для турки подойдет только кофе мелкого помола

Для приготовления кофе в турке (или джезве) подходят только сильно измельченные зерна, поэтому необходима износостойкая ручная кофемолка. Об этом в интервью проекту "Сноб" рассказал чемпион мира по приготовлению кофе в турке Сергей Блинников.

"Представьте, что одно кофейное зерно нужно измельчить на 30 тысяч мельчайших частичек - только так мы заберем через турку весь вкус, аромат и прочие вещи, которые нам нужны для хорошей классной чашки", - сказал Блинников.

Что касается самой турки, эксперт посоветовал выбирать медные, кварцевые или серебряные. По его словам, эти материалы отличаются высокой теплопроводностью.

"Если турка хорошо проводит тепло, то не имеет значения, на чем вы готовите - на открытом огне, на песке или на плите", - отметил специалист.

Базовый рецепт для турки - 1 грамм кофе на 10 мл воды, заключил он.

В 2024 году ученые из Медицинского университета Гуанси (Китай) обнаружили связь между потреблением кофе и увеличением массы скелетных мышц у взрослых. Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers.

По данным авторов научной публикации, потребление кофе обладает значительным потенциалом как диетическая стратегия сохранения массы скелетных мышц и снижения риска саркопении (старческой слабости).

 

Ссылка на первоисточник
наверх