На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    "Пентагон засекретил имя военнослужащего из состава экипажа вертолета," Даже от конгресса? И вообще- "а был ли кролик"?Пентагон засекрет...
  • Андрей Шишинов
    " миротворческая миссия сделает их уязвимыми." Хочу огорчить боевых трибалтийских пи..расов. Эта миссия не сделает их...The Times: ЕС поп...
  • Svetlana Kuzmina
    Опять эта европейско-фашистская клика зашевелилась. Пусть запомнят, если ЧТО - жалеть ни их города, ни их подлых люди...СК даст правовую ...

The Conversation: запоры связаны с повышенным риском инфаркта

Запор увеличивает риск сердечного приступа, показало новое исследование. Это подтверждает теорию о том, что частые запоры способствовали инфаркту у Элвиса Пресли, который настиг его в туалете, сообщает The Conversation.

Австралийское исследование более 540 тысяч человек показало, что у людей с запорами повышен риск гипертонии, инфарктов и инсультов.

Связь между запором и сердечно-сосудистыми катастрофами подтвердило датское исследование более 900 тысяч человек. Авторы новой работы учли ошибки предыдущих анализов.

Были проанализированы данные полумиллиона пациентов из Великобритании. Исследователи определили более 23 тысяч случаев запора и учли влияние лекарств против гипертонии, которые могут вызывать запор. В целом наличие запоров удваивало риск инсульта, инфарктов и сердечной недостаточности. Те, кто принимал лекарства для снижения давления и страдали запорами, на 34% чаще страдали от сердечно-сосудистых катастроф.

Исследование рассмотрело данные людей европейского происхождения. Однако другие работы подтверждают связь между запорами и болезнями сердца, например, у азиатов.

Было показано, что у пожилых людей хронический запор может привести к повышению кровяного давления как минимум на час после дефекации. Риск развития сердечных заболеваний удваивается при увеличении систолического давления (первое число на тонометре) на 20 мм рт. ст.

Также некоторые люди с хроническим запором могут иметь нарушенную функцию своего блуждающего нерва, который контролирует различные функции организма, включая пищеварение, частоту сердечных сокращений и дыхание. Также возможно, что гипертонию вызывает дисбаланс кишечных бактерий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх