На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dash45
    в России подешевелт!УНИАН: на Украине...
  • Leon D
    А почему не сразу? Годами раньше.В Госдуму внесут ...
  • Константин Самарин
    Ну конечно, проплаченные Западом СМИ независимые дальше некуда...от совести.Армения получила ...

Более 100 картин Репина поедут на выставку в Приморье

Приморская государственная картинная галерея во Владивостоке в ноябре покажет выставку произведений художника Ильи Репина. Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора галереи Алену Даценко, в экспозицию войдут более 100 предметов из 10 музеев России и одного музея Белоруссии. Об этом ТАСС сообщила в пятницу директор галереи Алена Даценко.

На выставке будут представлены живопись, графика, архивные документы, которые привезут из архива Академии художеств, мемориальные вещи Ильи Репина из его музея-усадьбы "Пенаты", которая входит в состав Российской академии художеств Научно-исследовательского музея.

Когда отмечался юбилей со дня рождения художника, музеи выставляли его произведения сами, после выставки проходили в музеях за пределами России, уточнила Даценко. "Вещи два года путешествовали и сейчас вернулись на место, как, например, работа из Иркутска, которую мы будем брать - одна из знаковых работ Ильи Ефимовича Репина - "Нищенка", которую купец Сукачев перекупил у Павла Михайловича Третьякова, там была борьба", - рассказала директор галереи, добавив, что такой масштабный проект по творчеству Ильи Репина будет здесь показан впервые.

Приморская галерея была открыта в 1966 году, в основу коллекции легли произведения из фондов Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа и музея имени Пушкина.

Ранее сообщалось, что академия Михалкова проведет в четырех городах посвященный Гоголю фестиваль.

 

Ссылка на первоисточник
наверх