На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    То-то дядюшка ЗЮ засуетился...Съезд КПРФ переиз...
  • Evgenija Palette
    ТОПОРНОЕ НАЗВАНИЕ ДЛЯ ПАРТИИ... Вы не находите?Миллиардер Илон М...
  • Evgeni Velesik
    Дошутиться зубоскал!Рютте пошутил про...

ИБ-специалист придумал оригинальное наказание для спамеров

Специалист по сетевой безопасности Трой Хант придумал способ проучить спамеров, рассылающих на электронную почту предложения о сотрудничестве, сообщает сетевое издание VGTimes. Энтузиаст решил заставить спамеров тратить время на бессмысленные действия.

Так, если на почту Ханту приходит письмо от спамера, он перекладывает его в специальную папку, после чего скрипт создает ответное письмо, в котором автор якобы заинтересован поступившим предложением.

В ответном письме также есть ссылка, которая ведет на сайт Ханта, где спамера просят зарегистрироваться, введя свой электронный адрес и пароль, в котором кроется главная ловушка - придумать пароль оказывается невозможно, потому что он не подходит по тем или иным критериям.

Требования к паролю на сайте Троя Ханта появляются в случайном порядке, при этом там есть как стандартные условия, так и "бессмысленные". Например, пароль должен быть палиндромным (одинаково читаться в обоих направлениях), не заканчиваться на "!" или "1", и не должен содержать повторяющихся символов. Кроме того, пароль должен начинаться со слова "cat" и заканчиваться словом "dog", и в нем должен быть хотя бы один эмодзи.

Даже если спамер будет придерживаться всех критериев, он все равно получит ошибку, в которой будет сказано: "Ваш пароль не подходит, потому что кто-то уже использовал этот пароль".

Ранее "Газета.Ru" рассказывала, как уменьшить число звонков от мошенников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх