На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Не перестарался бы этот Дмитриев там в США. Очень уж похож на Вучича.Дмитриев: Россия ...
  • Владимир Соловьев
    Чехи направляют на Россию свои беспилотники, а мы их чехам будем возвращать с двойной нагрузкой! Как, Вам чехи, такой...ФСБ: в Иловайске ...
  • Алекс Сэм
    Певица???Певица Ольга Бузо...

Психолог Леонова: ревность может возникать из-за ощущения небезопасности

Ревность может возникать на фоне страха потерять партнера и ощущения внутренней небезопасности. Об этом Pravda.Ru рассказала семейный системный психолог Алена Леонова.

По ее словам, она чаще всего возникает в отношениях, в которых партнер участвует себя неуверенно из-за внутренней тревоги или результата выученного поведения.

Психолог уточнила, что склонность к этому чувству может начать формироваться еще в детстве, если родители позволяли себе его проявлять.

Если ревность доставляет дискомфорт, важно начать работать с ее причинами.

"Если от этого хочется избавиться, то здесь поможет личная терапия, чтобы разбираться с причинами, почему именно ревность возникает, как она мешает самому человеку, как она мешает отношениям", — подчеркнула Леонова.

Исследование дейтинг-сервиса Mamba, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru", до этого показало, что женщины в России немного чаще открыто признаются в сильной ревности: 20% называют себя очень ревнивыми, тогда как среди мужчин таких — 17%. Ни разу не испытывали этого чувства лишь 10% опрошенных женщин и 14% мужчин, что говорит о том, что абсолютное доверие в отношениях встречается не так часто.

 

Ссылка на первоисточник
наверх