На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 405 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Литва же своей русофобией всегда страдала... Свои мелкие гадости для России у нее были запасены всегда.    Поэтому да...РБК-Украина: Литв...
  • Владимир Петров
    Чурбаны похитили белую женщину, не так ли?В Париже трое муж...
  • Анатолий Чарницов
    США в мае 2024 года купили у РФ обогащенного урана на 209,5 млн долларов  https://www.kp.ru/online/news/5887042/ Подо..."Газпром": транзи...

Инфекционист Шахмарданов: любой готовый салат может привести к кишечной инфекции

Любой готовый салат может содержать возбудителей кишечных инфекций. Об этом "Радио 1" рассказал врач-инфекционист Мурад Шахмарданов.

"Все подвержены риску. Употребляя салаты, можно заболеть любой кишечной инфекцией, если продукты контаминированы или инфицированы соответствующими возбудителями. В магазинах блюда могут храниться некоторое время, и за это время та микробная флора, которая там окажется, расплодится и достигнет инфицирующей дозы", — объяснил эксперт.

При покупке готовых салатов нужно проверять сроки годности. А лучше — готовить их дома. Это позволит снизить риск кишечных инфекций.

До этого сообщалось, что причиной массового отравления стала консервированная фасоль из салата с тунцом и яблоком (от ООО "Гастропорт") и лобио (от бренда "Кухня на районе"). Почти 200 человек из четырех регионов России были госпитализированы с ботулизмом.

Симптомы ботулизма проявляются в период от четырех часов до суток после употребления продукта, рассказал профессор Владимир Чуланов. Могут появиться сухость во рту и нарушения глотания, зрения, сильная мышечная слабость и острая дыхательная недостаточность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх