На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    "...Россия не допустит формирования этнических анклавов..."(с)   Конечно, чего допускать - они уже сформированы...Замсекретаря СБ Г...
  • Виктор Максименко
    Все идет к Минску-3 никто не будет выполнять соглашения, а наша власть скажет народу что их обманули.Трамп заявил, что...
  • Александр Самарин
    Опять мы сами ни чего решить не можем, США заварили эту кашу, поняли что не получилось и решили миротворцами   возомн...Трамп заявил, что...

Инфекционист Шахмарданов: любой готовый салат может привести к кишечной инфекции

Любой готовый салат может содержать возбудителей кишечных инфекций. Об этом "Радио 1" рассказал врач-инфекционист Мурад Шахмарданов.

"Все подвержены риску. Употребляя салаты, можно заболеть любой кишечной инфекцией, если продукты контаминированы или инфицированы соответствующими возбудителями. В магазинах блюда могут храниться некоторое время, и за это время та микробная флора, которая там окажется, расплодится и достигнет инфицирующей дозы", — объяснил эксперт.

При покупке готовых салатов нужно проверять сроки годности. А лучше — готовить их дома. Это позволит снизить риск кишечных инфекций.

До этого сообщалось, что причиной массового отравления стала консервированная фасоль из салата с тунцом и яблоком (от ООО "Гастропорт") и лобио (от бренда "Кухня на районе"). Почти 200 человек из четырех регионов России были госпитализированы с ботулизмом.

Симптомы ботулизма проявляются в период от четырех часов до суток после употребления продукта, рассказал профессор Владимир Чуланов. Могут появиться сухость во рту и нарушения глотания, зрения, сильная мышечная слабость и острая дыхательная недостаточность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх