На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    скажите спасибо, что вообще получают что-то...Украинские мигран...
  • Ольга Каширина
    Каждая  страна в ЕС  просто обязана высказывать  свое суждение о происходящем, а не ориентироваться только  на Урсулу...Европарламент при...
  • Ольга Каширина
    За это   ей нужно дать по рукам. Устроили  там  лавочку и  торгуют  в ЕС  принципами. Кому-то что-то можно,а кому-то ...Глава Евросовета ...

Депутат Немкин: фингерпринтинг – новый инструмент Google для контроля пользователей

Использование компанией Google фингерпринтинга показывает, что ИТ-гигант не заботится о правах людей, заявил член комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин.

"Google неоднократно попадал в скандалы, связанные с незаконным сбором данных. И фингерпринтинг – это только новый инструмент для усиления контроля над пользователями", - сказал он.

По мнению эксперта РОЦИТ, руководителя проекта "Технологии" "Российской газеты" Олега Капранова, Google вновь ставит интересы рекламодателей выше конфиденциальности пользователей.

"Эта технология фактически лишает людей возможности контролировать свои данные, превращая их в объект бесконтрольного наблюдения. В то время как Google открыто нарушает нормы приватности, отечественные онлайн-платформы предоставляют более безопасные и прозрачные условия работы, ориентируясь в первую очередь на интересы пользователей, а не бизнеса", - отметил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх