Почти половину (49%) россиян раздражают вечно несчастные и недовольные люди в социальных сетях. Это показал опрос kp.ru, проведенный на фоне того, что в Китае решили блокировать контент, комментарии и пользователей с жалобами и идеями о бессмысленности труда и обучения. В нем приняли участие 2,9 тыс.
человек."В сети ноют, в реальной жизни пакостят. Респект китайцам, правильно, что с такими людьми начали бороться", - сказал участник опроса.
38% опрошенных заявили, что не обращают внимание на нытиков и не принимают их слова близко к сердцу. 8% считают нормой высказывать то, что не нравится людям, чтобы кто-то обратил внимание на их проблемы. 4% сообщили, что сами не редко жалуются на жизнь в социальных сетях.
"Высказывания о правде жизни, частенько приравнивают к нытью, а что поделать, если меня много не устраивает", - поделилась участница опроса.
Оставшийся 1% выбрали вариант "другое".
Клинический психолог, психодраматерапевт, эксперт в сфере домашнего насилия, посттравматического стрессового расстройства и зависимостей Олеся Иневская рассказала "Газете.Ru", что новая искренность — популярное явление в интернете, охватывающее откровенные посты в социальных сетях, анонимные признания на форумах и даже обсуждения с виртуальными собеседниками вроде ChatGPT. Поделившись переживаниями, кто-то находит поддержку и облегчение, а кто-то сталкивается с негативными последствиями.
Свежие комментарии