На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...
  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...

Диетолог Пристанский: мариновать шашлык в майонезе нельзя

Шашлык не стоит мариновать в майонезе, поскольку он не обладает такой стойкостью к огню, как, например, растительное масло. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщил диетолог, нутрициолог Роман Пристанский.

По его словам, на огне майонез приобретает канцерогенные свойства, что может оказать негативное влияние на организм.

"При такой жарке мы увеличиваем содержание жиров, то есть даем серьезную нагрузку на печень. Мясо само по себе жирное, а потом это все сдавливает майонез", - добавил специалист.

Диетолог, нутрициолог, основатель школы практической нутрициологии, специалист по восточной медицине Ирина Шиманская до этого рассказала, как сделать шашлык максимально безопасным для желудочно-кишечного тракта. В первую очередь, по ее словам, важно сделать правильный маринад - он должен быть кислым, чтобы размягчить мясные волокна. Можно использовать лимон, гранатовый сок, красное вино.

Эксперт также советует не пережаривать мясо до образования обугленной корки, поскольку в ней формируются потенциально опасные вредные вещества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх