На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья никифорова
    А потом станут стрелять в спины нашим бойцам....я им не доверяю.СК: в Петербурге ...
  • Vladimir Soukhatchev
    Славненький папин пирожок вырос! Национальный пример "братской дружбы" одного народа за счет другого и при этом не ис...Сын главы Чечни А...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеПетр Толстой приз...

The Conversation: древние жители Перу начали жарить кукурузу 6,7 тыс. лет назад

Попкорн, или жареные на огне зерна кукурузы, оказались открыты человечеством раньше изобретения колеса. Это следует из археологических открытий, сделанных в последние годы, рассказал профессор антропологии из Университета штата Нью-Йорк в Олбани Шон Рэфферти научному порталу The Conversation.

По словам исследователя, первыми в истории кукурузу, или маис, начали выращивать ранние земледельцы на территории современной Мексики около 9 тыс.

лет назад. Коренные американцы одомашнили разновидность злакового растения под названием теосинте. Оттуда эта культура распространилась по всей Северной и Южной Америке.

Специалист отметил, что частицы первого в истории попкорна были обнаружены в одной из пещер в Перу. Археологи нашли остатки зерен одно из видов маиса, которые лопнули при обжаривании на огне.

Как показал анализ, самому древнему в мире попкорну оказалось около 6,7 тыс. лет. Это приблизительно на 700 лет раньше открытия человеком колеса в древней Месопотамии.

Хотя попкорн и не произвел революции в технологиях человечества подобно колесу, этот способ приготовления кукурузы позволил доисторическим американцам без больших усилий запасать пищу впрок, поскольку обжаренные зерна легко готовились и долго хранились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх