На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Максименко
    Все идет к Минску-3 никто не будет выполнять соглашения, а наша власть скажет народу что их обманули.Трамп заявил, что...
  • Александр Самарин
    Опять мы сами ни чего решить не можем, США заварили эту кашу, поняли что не получилось и решили миротворцами   возомн...Трамп заявил, что...
  • Владимир Соловьев
    Американский империализм строит собственный оборонительно - наступательный рубеж на американском континенте. Лесть в ...Трамп анонсировал...

Рейс "Аэрофлота" подал сигнал бедствия по просьбе диспетчеров

"Аэрофлот" опроверг сведения о нештатной ситуации на борту самолета Boeing 737, летящего из Калининграда в Москву. Ранее в соцсетях появилась информация о поданном с воздушного судна сигнале бедствия. По данным авиакомпании, проверка сигнала проводилась по просьбе управления воздушного движения. Самолет уже приземлился в "Шереметьево".

Нештатной ситуации на борту рейса SU 1001 Калининград-Москва не было, заявили в авиакомпании "Аэрофлот". Об этом сообщает РИА "Новости".

"Информацию опровергаем. Воздушное судно выполняет полет в штатном режиме. Посадка запланирована по расписанию", - заявили в "Аэрофлоте".

Представитель авиакомпании подчеркнул, что проводилась проверка сигнала тревоги по просьбе управления воздушного движения. Ранее система отслеживания полетов гражданских самолетов FlightRadar зафиксировала сигнал тревоги, поданный с борта Boeing 737. Сигнал 7700 означает нештатную ситуацию на борту воздушного судна - ухудшение самочувствия пассажира или срабатывание аварийного сигнала.

К моменту появления сведений о сигнале тревоги самолет находился в воздухе 40 минут и летел над территорией Белоруссии в районе Витебска. По данным онлайн-табло аэропорта "Шереметьево", Boeing продолжил полет и приземлился в 11.00 мск, передает НСН.

Рейсы авиакомпании "Аэрофлот", особенно на самолетах Boeing 737 и Sukhoi Superjet 100, в последнее время находятся в центре общественного внимания из-за случившейся 5 мая авиакатастрофы.

Тогда в "Суперджет", летевший из Москвы в Мурманск, ударила молния. Самолет совершил жесткую посадку в "Шереметьево" и загорелся.

Погиб 41 человек из 78, находившихся на борту.

Одна из версий трагедии — ошибка пилота. SSJ-100 садился с превышением путевой скорости на 30 км/ч и с почти полными баками горючего. Однако посадка была вполне безопасной даже при таких условиях, утверждают эксперты.

К катастрофе могла привести еще одна ошибка летчиков: самолет из-за нее жестко коснулся шасси взлетно-посадочной полосы и несколько раз подпрыгнул. Стойки шасси продавили топливные баки, керосин попал в двигатели извне и загорелся, передает ФАН.

Из-за прыжков SSJ-100 по полосе многие пассажиры, сидевшие в задней части самолета, получили травмы, а пожар не оставил им "ни единого шанса выжить".

Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при крушении SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево. Как сообщили "Газете.Ru" в ведомстве, в НИИ Склифосовского находятся пять человек, из которых один в тяжелом состоянии, и четверо — в состоянии средней тяжести в ожоговом отделении. В НИИ Вишневского находятся двое тяжелораненых и двое в состоянии средней тяжести. С пациентами провели консультации психиатры из института им. Сербского.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту смерти 41 человека по части 3 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Пилотам загоревшегося SSJ 100 Может грозить до 7 лет лишения свободы, отмечал юрист в разговоре с "Газетой.Ru".

СК РФ и Росавиация проводят проверку по факту инцидента и выясняют все обстоятельства произошедшего.

Спустя пару дней после авиакатастрофы в Москве за сутки было задержано три рейса, которые должны были выполнять самолеты Sukhoi SuperJet 100. Во всех трех случаях вылет был отменен из-за технических неполадок. На борту SSJ-100, летевшего из Москвы в Ригу, пассажиры почувствовали запах гари, а у "Суперджета", который должен был вылететь в столицу из Ростова-на-Дону, заела педаль.

Отметим, что трагические события за последний год также происходили на самолетах Boeing 737. Сначала лайнер данной модели упал в Индонезии, а затем в Эфиопии.

Почти сразу же после второй катастрофы авиационные власти по всему миру начали вводить временные запреты на полеты Boeing 737 MAX в своем воздушном пространстве, а авиакомпании — замораживать контракты на поставку новых лайнеров. В результате в марте 2019 года американская корпорация не получила ни одного заказа на ранее самый популярный в мире самолет.

Предварительно следователи полагают, что причиной обеих катастроф стали проблемы в работе новой навигационной системы, установленной на Boeing 737 MAX — эта функция называется "Система расширения маневренных характеристик". По каким-то причинам документировать эту функцию в корпорации не стали, поэтому пилоты даже не знали о наличии такого "помощника" до первой катастрофы в Индонезии. После этого Boeing пообещал дополнить летное руководство и рассказать пилотам о способах отключения этой функции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх