На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...
  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...

Маркетплейсы с 2025 года начнут передавать информацию ФНС о дроблении бизнеса

Крупнейшие российские маркетплейсы со следующего года в режиме эксперимента будут передавать в Федеральную налоговую службу (ФНС) информацию, которая позволит выявить и предотвратить схемы "дробления" бизнеса. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава ФНС Даниил Егоров обсудил детали этого соглашения на встрече с руководством Wildberries, Оzon, "ЯндексМаркета", "Мегамаркета" и "Авито".

"Передача информации в налоговые органы о рисках "дробления" бизнеса планируется только о тех продавцах, в отношении которых выявлены критерии дробления бизнеса", - отметили в налоговой.

Дробление подразумевает разделение крупной компании на более мелкие, с целью снижения выплачиваемых налогов.

До этого сообщалось, что в федеральный бюджет за пять месяцев 2024 года поступило 2,4 млрд рублей от штрафов за налоговые правонарушения бизнеса и граждан — на 71% больше, чем годом ранее. Наибольшие доходы принесли санкции за непредставление деклараций, непредъявление сведений и неуведомление об участии в иностранных организациях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх