На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    А почему Паслера сняли с Оренбургской области  (и сунули в Свердловскую)?"Ъ": экс-губернат...
  • Бендер Задунайский
    Дурак , один хер прирежет . Вопрос времени .В Ростовской обла...
  • Харченко Александр
    Наверное сильно воняет петушатиной, перебивает запахЖурналист Бомон: ...

Власти России подготовили демографическую стратегию "семейноцентризма"

Российские власти планируют усовершенствовать правила предоставления материнского капитала, повысить эффективность выплаты алиментов, ввести награды для "многовнуковых" дедушек и бабушек и принять другие меры в рамках реализации семейной и демографической политики. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект стратегии.

Власти намерены добиваться сохранения населения России за счет повышения уровня рождаемости, поддержка и защита семьи должна стать фундаментальной основой российского общества, должен быть укреплен институт семьи и брака как союз мужчины и женщины на основе сохранения и продвижения традиционных семейных ценностей.

Предполагается, что новая стратегия будет воплощаться в жизнь в два этапа - с 2025 до 2030 года и с 2031 по 2036 год.

На первом этапе правительством запланировано улучшение федерального и регионального законодательства в сфере семейной и демографической политики, начало действия нацпроекта "Семья", корректировка госпрограмм.

В ходе второго этапа будет выполнен план мероприятий по реализации стратегии, а также будут осуществлены меры, необходимые для достижения поставленных целей и задач.

В разработке новой стратегии участвовали практически все ведомства России, а также ведущие демографические научные школы — Институт демографических исследований ФНИСЦ РАН, кафедры народонаселения, социологии семьи и демографии МГУ, Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС и представители "родительского сообщества".

 

Ссылка на первоисточник
наверх