На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    На  Украине  не  конфликт, а война  с нацизмом. А  она  не может  быть прекращена. Трамп, плганец, защищает  нацизм.Трамп заявил, что...
  • Александр Гуреев
    Смотря на ситуацию в стране, хочется вернуть 90 годы, когда криминал занимался мошенниками ворующих у государства, а ...Mash: перед смерт...
  • Дмитрий Ершов
    Парень молодец! Дай Бог вернётся ему сторицей!В Иркутской облас...

Инфекционист Степанова: наличие антител класса G - не повод лечить герпес

Наличие антител класса G к вирусу Эпштейна-Барр или цитомегаловирусу — не повод лечить герпес. Об этом порталу "Секрет Фирмы" рассказала врач-инфекционист, терапевт, руководитель центра вакцинации H-Clinic Екатерина Степанова.

Пациенту со слабостью терапевты и педиатры часто назначают анализ на антитела к вирусу Эпштейна-Барр и цитомегаловирусу, пояснила врач.

Но практически у всех людей будет положительный результат (наличие антител класса G к этим герпесвирусам). Это связано с тем, что большинство людей впервые сталкивается с герпесвирусами еще в возрасте двух-трех лет. Иногда заражение приводит к увеличению лимфоузлов и даже печени, но чаще нет никаких симптомов.

"Чаще всего люди приходят ко мне с диагнозом "Сочетанная цитомегаловирусная инфекция" и огромными назначениями препаратов, которые абсолютно не нужны. В этом случае я указываю им на одно важное обстоятельство: в их анализах нет антител класса М. Иммуноглобулин М показывает, что обострение инфекции есть прямо сейчас. Если антител нет, то и лечить нечего, потому что проблема в организме человека отсутствует", — заключила Степанова.

Врач добавила, что недомогание часто связано не с вирусными инфекциями, а дефицитом железа или витамина D, обезвоживанием или малоподвижным образом жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх