На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Задержали и отпустили, но хвастают как будто подвиг совершили.В Екатеринбурге з...
  • Ed
    А другие поводы для гордости собой есть? Оченно сомневаюсь!В Екатеринбурге з...
  • Evgeni Velesik
    Есть о чëм поторговаться, правда? Семь человек заложников?Baza: спецназ наг...

МИД КНР: США должны прекратить вмешиваться во внутренние дела суверенных стран

Вашингтон должен прекратить постоянно вмешиваться во внутренние дела других стран, заявила официальный представитель китайского министерства иностранных дел Мао Нин. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства республики.

Дипломат в ходе пресс-конференции с журналистами прокомментировала введение санкций против компаний в КНР со стороны США.

Она обратила внимание, что американское руководство вмешивается в дела суверенных государств под предлогом защиты прав человека.

"Если США действительно заботятся о правах человека, то им следует сначала погасить свои собственные долги в области прав человека, а не политизировать и брать на вооружение эту тему, чтобы вмешиваться во внутренние дела других стран и наносить ущерб их интересам", — сказала Мао Нин.

По словам представителя министерства, в настоящее время американские власти пытаются помешать деятельности высокотехнологичных предприятий в КНР и лишить граждан республики права на развитие. Дипломат подчеркнула, что планам Вашингтона не суждено увенчаться успехом.

В ноябре министерство финансов США расширило санкционный список в отношении РФ, включив в него "Газпромбанк" и еще ряд юридических лиц. После этого финансовые организации по всему миру, включая КНР, начали отказываться от обслуживания выпущенных российским банком карт UnionPay.

 

Ссылка на первоисточник
наверх