На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Когда российские автомобили будут экспортироваться в Китай?Путин: Россия ста...
  • Юрий Гаврилов
    Вообще все диаспоры пора ликвидировать.Они ничего хорошего для России не несут, окромя развала в недалёком будущем. П...Мосгорсуд по иску...
  • Evgenija Palette
    А надо ДЕНОНСИРОВАТЬ СОГЛАШЕНИЕ, ПО КОТОРОМУ ЭТИМ ПИГМЕЯМ БЫЛ ПЕРЕДАН ПРЕКРАСНЫЙ НЕМЕЦКИЙ ПОРТ МЕМЕЛЬ (КЛАЙПЕДА)... П...Литва денонсирова...

ДВФУ: антибиотики в сельском хозяйстве можно заменить пробиотиками

Антибиотики в сельском хозяйстве предложили заменить пробиотиками на основе морских водорослей, рассказали "Газете.Ru" в Дальневосточном федеральном университете.

В России с 1 марта 2025 года вступил в силу закон о запрете применения антибиотиков в кормлении животных. По словам ученых, если просто отказаться от антибиотиков, то это приведет к ослаблению иммунитета животных, повысит риск появления инфекций и заражения всего скота.

Альтернативой антибиотикам могут выступить пробиотики. Это безопасные средства, содержащие полезные бактерии для предотвращения кишечных инфекций и проблем с пищеварением.

Ученые уже создали пробиотики нового поколения с учетом микробиома животных и человека. Использование уникальных штаммов пробиотических микроорганизмов в комплексе с полисахаридами из морских биоресурсов Дальнего Востока может улучшить качество кормов и биобезопасность продукции животноводства. За рубежом пробиотики уже давно применяются в сельском хозяйстве, в России только планируют наладить собственное производство.

"Мы планируем наладить серийный выпуск кормовых пробиотических и синбиотических биокомплексов нового поколения на созданном высокотехнологичном производстве — биофабрике "Фармасинтез" в ТОР "Надеждинская". Сейчас мы в кооперации с животноводческими комплексами активно работаем не только над технологией производства, но и над подтверждением эффективности новых биокомплексов, а совместно с Техническим комитетом Росстандарта разрабатываем необходимую нормативную базу — новый ГОСТ Р для возможности промышленного выпуска пробиотических биокомплексов на территории России, введение которого впервые запланировано к 2026 году", — отметила кандидат технических наук, директор ПИШ ДВФУ, гендиректор НПГК "Арника" Людмила Текутьева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх