На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • votalif Филатов Filatov
    что тут обсуждать? НАТО и отличные специалисты все сделали - у них был маленький прокол, один участок не взорвали... ...Захарова: если ФР...
  • Валентин Воробьев
    А писали, стал Саака тощ аки шкилет! Гля морда как лоснится!В парламенте Груз...
  • Александр Данилов
    Ему уже пора место на кладбище присматривать, а он все за девочками бегает"КП": телеведущий...

Сбер: чем больше регулирования на финрынке - тем меньше прорывных решений

Роль государства критически важна для сохранения финансового суверенитета России, однако чрезмерное количество регуляторных норм подавляет конкуренцию и инновации на рынке. Такое мнение озвучил первый заместитель председателя правления Сбера Кирилл Царев на сессии Финансового конгресса Банка России.

Главной темой мероприятия стало государственное регулирование на рынке цифровых финансовых сервисов. Царев отметил, что государство должно задавать стандарты и векторы развития финрынка, однако для сохранения инновационности важно соблюдать баланс между контролем и свободой для бизнеса.

"Создатели новых технологий несут высокие риски и делают большие инвестиции. Если инновация будет успешной - они получают преимущество перед конкурентами. Постепенно технологию освоят и другие игроки, далее начнется битва за цену, от чего потребители только выигрывают. После кто-то начнет искать новую технологию.

Необходимо и создавать базу для разработки новых сервисов, и способствовать тому, чтобы они появились у всех участников", - подчеркнул топ-менеджер Сбера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх