Рыбу, которая содержит белок, йод, цинк и другие важные вещества, полезно включать в рацион для поддержания здоровья и веса. Об этом kp.ru рассказала профессор, д.м.н., ведущий научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Алла Погожева.
"Есть сорта рыб "тощие", это тресковые, они более дешевые.
Их и сейчас рекомендуют тем, кто следит за здоровым питанием и не хочет набрать вес. Это хек, треска, навага, минтай, судак. Они содержат много белка и мало жира, что помогает сохранять мышечную массу и терять лишний жир", - уточнила эксперт.По ее словам, в рацион также важно включать жирные сорта рыбы (сардины, семгу, сельдь, скумбрию), которые поддержат здоровье сердца, мозга, зрения и иммунитета за счет омега-3 жирных кислот. Для получения максимальной пользы Погожева посоветовала есть разные виды рыбы два или три раза в неделю.
Врач-терапевт, нутрициолог и эксперт АНО "Агентства по продвижению рыбной продукции" Юлия Ватагина до этого рассказала "Газета.Ru", что для эффективной профилактики болезни Альцгеймера достаточно есть рыбу два-три раза в неделю, отдавая предпочтение сельди, скумбрии и другим видам рыбы.
Свежие комментарии