На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Один вопрос к судам:-"Почему эти 62 человека не  были расстреляны???На Х... нашему обществу кормить эту мразь до конц...АС: ВСУ использую...
  • Бендер Задунайский
    Quantus Insights:...
  • Вадим Лебедев
    Какая семья? Какая работа? Какая армия? - Оглянитесь... вся молодёжь с детсада торчит в телефоне! - Жрут всякую дрянь...Останина: российс...

Большинство россиян не готовы расставаться с детьми в каникулы надолго

Большинство россиян не готовы надолго разлучаться со своими детьми во время летних каникул. Это показало исследование Аналитического центра Университета "Синергия", с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru".

Для 41% родителей оптимальный срок разлуки составляет до одной недели, для 24% — до двух-трех недель, для 16% — до четырех.

Примерно каждый десятый (13%) готов отпускать от себя ребенка дольше чем на месяц. Еще 6% россиян считают, что дети школьного возраста всегда должны находиться под присмотром родителей.

67% участников исследования готовы разлучаться с детьми не чаще одного раза в год, когда речь идет, например, о поездке в летний лагерь, или в деревню к родственникам, или на море вместе со спортивной командой.

Четверть родителей (24%) не видят ничего плохого в том, чтобы дети отдыхали отдельно от них два-три раза в год. К еще более частым разлукам готовы 9% опрошенных.

Чем старше ребенок, тем проще ему проводить время вдали от родителей. Идеальный возраст для этого — от 15 лет и старше (старший школьный возраст), уверены 56% участников исследования. 32% назвали период от 12 до 15 лет (средний школьный возраст), а 12% — период от 7 до 12 (младший школьный возраст).

79% респондентов полагают, что периодические разлуки с родителями, будь то отдых у бабушки или спортивные сборы, идут на пользу школьникам. Это развивает в них самостоятельность (в этом уверены 33%), расширяет круг общения (27%), закаляет характер (18%), да и просто позволяет расслабиться, освободившись из-под родительской опеки (22%).

Впрочем, здесь есть и потенциальные минусы. К ним родители отнесли снижение контроля за безопасностью ребенка (39%), рост нежелательного влияния со стороны сверстников, например, в плане курения или употребления алкоголя (34%), стресс, который некоторые дети испытывают при разлуке с родителями (20%), а также потеря возможности получить совместный детско-родительский опыт, общие впечатления и воспоминания (7%).

По мнению большинства опрошенных (97%), родителям важно поддерживать регулярное общение с детьми, находящимися на расстоянии. 72% из них считают необходимым ежедневно созваниваться или списываться с ребенком, для 24% достаточно выходить на связь два-три раза в неделю, для 4% — один раз в неделю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх