На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Почуял что кресло закачалось уже даже выше чем при 6-ти бальном землетрясении...Макрон заявил о г...
  • Владимир Черноморский
    Терпила, из за таких как ты и гибнут люди, соплежуй проклятый, расскажи погибшим в Севастопали детям, разорвут тебя н...Луценко: Россия у...
  • Ингерман Ланская
    воякака сортирный, езжай на донбасс и покажи как надо воевать.... сколько хенерасмусов сталенов развелось - патрон от...Луценко: Россия у...

Евросовет одобрил использование прибыли от заблокированных активов РФ для Украины

Европейский совет согласовал постановление, предоставляющее возможность осваивать прибыль от замороженных финансовых активов России для помощи Украине. Об этом сообщает пресс-служба ЕС.

"Совет принял постановление, разъясняющее обязательства центральных депозитариев ценных бумаг (ЦДЦБ), владеющих активами и резервами Центробанка России", - указано в заявлении.

Согласно документу, центральные депозитарии, которые владеют активами российского финрегулятора на сумму, превышающую €1 млн, должны учитывать остатки средств, накопившиеся в результате санкционных мер Евросоюза, и хранить подобные доходы отдельно. Отмечается, что депозитариям воспрещается распоряжаться полученной чистой прибылью.

В публикации сказано, что все средства впоследствии пойдут на поддержку Украины и восстановление республики.

Незадолго до этого бывший генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Андерс Фог Расмуссен призвал страны Запада смелее использовать замороженные российские активы для нужд Украины.

Перед этим представитель Еврокомиссии Даниэл Ферри утверждал, что Евросоюз добился прогресса в борьбе с обходом санкций против РФ третьими странами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх