На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    А США перешли под контроль сумасшедшего дома.Трамп считает, чт...
  • Виктор Галкин
    В долг то они возьмут) Чем отдавать будут, эти примороженные?HS: Финляндия воз...
  • Океан
    Любит он каждый раз при неудачах "замыливать глаз" другими невесомыми вопросами отводя от главного ))Трамп решил снест...

Миронов заступился за бурятского учителя, который дрался с учеником

Правоохранители должны объективно разобраться в школьной драке между учителем и учеником в Бурятии, заявил "Газете.Ru" лидер партии "Справедливая Россия – за правду", депутат Госдумы Сергей Миронов. Он отметил, что закон нередко встает на сторону учеников, когда те провоцируют и буллят учителей.

"Что там было или не было и как развивались события [в бурятской школе], доподлинно не известно, но хочется верить, что вышестоящие инстанции разберутся в этой истории.

Если выяснится, что виноват школьник, значит надо наказывать его и родителей. Если наоборот – значит учителя. В любом случае драка между школьником и учителем недопустима, и в каждом таком случае должна внимательно разбираться прокуратура и надзорные органы. Череда скандалов обострила проблему бесправия школьных учителей перед травлей и буллингом со стороны школьников и их родителей. "Горячие парни" школьного возраста провоцируют учителей на конфликт, снимают видео, а потом выкладывают отдельные моменты в сеть. Подбирают кадры таким образом, чтобы выставить педагога виноватым", – сказал он.

Миронов считает, что решить проблему может введение штрафов по отношению к родителям учеников за неуважение педагогов. "Тема больная, и жалоб от педагогов поступает очень много. Все они говорят о том, что закон в подавляющем большинстве случаев оказывается на стороне учеников и родителей, а учитель один на один остается со своими проблемами. "Справедливая Россия" неоднократно предлагала конкретные меры для защиты педагогов от травли в школе. Мы предлагали штрафовать виновных за оскорбление учителя. Граждан – на сумму от пяти тысяч до 30 тысяч рублей, должностных лиц – от 50 тысяч до 200 тысяч рублей, юрлиц – от 200 тысяч до 700 тысяч рублей.

Конечная цель инициативы не в штрафах, а создании механизма для предупреждения конфликтов, защиты педагогов", – заключил Сергей Миронов.

17 октября произошел конфликт в одной из школ Бурятии – в раздевалке подрались учитель физики и ученик. Мальчик сломал руку, а педагог лежит в больнице с черепно-мозговой травмой. Другие учителя из этой школы создали петицию в поддержку коллеги, поскольку, как они утверждают, мужчина подвергался травле и провокациям со стороны подростков. Глава региона Алексей Цыденов назвал драку "вопиющим случаем" и призвал родителей научить детей уважать педагогов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх