На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    За Шамана двумя руками ДА👍😎за гагарину НЕТ и НЕТ🤬ВЦИОМ: Shaman и Г...
  • Apocalypse
    Очень смешно, один из членов ублюдочной системы определённой национальности, которая захватила власть в стране, расса...Путин поздравил л...
  • Амара Карпова
    Желаю счастья молодоженам🙏🌹🌹🌹Любите и берегите друг друга🙏🙏🙏Глава ЛБИ Екатери...

BJSM: бегуны на короткие дистанции живут почти на пять лет дольше обычных людей

Ученые из Университета Альберты (Канада) установили, что бегуны-спринтеры, способные пробежать около 1609 метров менее, чем за четыре минуты, живут в среднем на четыре года и восемь месяцев дольше тех, кто не достиг таких выдающихся спортивных результатов. Результаты работы опубликованы в British Journal of Sports Medicine (BJSM).

В рамках исследования были изучены данные о состоянии здоровья и продолжительности жизни 200 бегунов-спринтеров, которые могли пробежать милю (около 1609 метров) менее, чем за четыре минуты. Отмечается, что на момент начала исследования около 30% спортсменов уже ушли из жизни. Ученые сравнили длительность срока жизни бывших профессиональных бегунов с таковым у нетренированных людей и тех, кто не достиг впечатляющих спортивных результатов.

Выяснилось, что в среднем успешные бегуны жили на четыре года и восемь месяцев дольше. Исследователи предположили, что серьезные физические нагрузки вызывают "положительный" стресс, способный улучшить кровообращение, сохранить сердце сильным, предотвратить развитие рака и помочь избежать сокращающих жизнь диабета и ожирения.

Ученые подсчитали, что для достижения успехов в спорте бегунам, вероятно, приходилось тренироваться вдвое дольше, чем обычным людям, - от девяти до двенадцати часов в неделю. Однако, по словам авторов исследования, стремиться выполнять такой тренировочный объем не нужно. Даже минимальная и средняя физическая активность может принести пользу организму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх