На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...
  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...
  • Бендер Задунайский
    Нардеп Мережко: п...

Диетолог Писарева: чайный гриб может улучшить микрофлору и иммунитет

Чайный гриб (комбуча), как и многие другие ферментированные продукты, полезно употреблять людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Об этом Pravda.Ru рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

По ее словам, бактерии в нем помогут улучшить микрофлору. Она уточнила, что комбуча представляет собой скопление молочнокислых бактерий, в которые добавляют чай и сахар для усиления процесса ферментации.

Этот продукт также помогает улучшить иммунитет и снять воспалительные процессы.

"Также в нем содержатся антиоксиданты (можно косвенно об этом говорить), полезные для профилактики онкологических заболеваний. Было, кстати, исследование по поводу чайного гриба, что он ингибирует процесс образования новых кровеносных сосудов, и таким образом снижается количество онкоклеток, — по предстательной железе такое было исследование", — отметила Писарева.

Диетолог добавила, что чайный гриб также способствует выработке серотонина в кишечнике, помогает справиться с депрессией, а также улучшает настроение и снижает уровень плохого холестерина.

Стоматолог-терапевт, пародонтолог "СМ-Стоматология", к.м.н. Елена Мартынова до этого рассказала "Газете.Ru", что квашеные продукты и чайный гриб полезны для здоровья зубов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх