На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Проверили и что? Надо этих хитрожопых лишить гражданства России и выслать. Только так карают за измену Родине!ТАСС: в Петербург...
  • Вера Роднова
    Загорелось на 2000 кв.м. Как так могло загореться? Подожгли в нескольких местах будет вернее.SHOT: склад с про...
  • Nikita Melnitsky
    а фамилия главврача там Маргулис?Пациентам психбол...

Диетолог Писарева: чайный гриб может улучшить микрофлору и иммунитет

Чайный гриб (комбуча), как и многие другие ферментированные продукты, полезно употреблять людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Об этом Pravda.Ru рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

По ее словам, бактерии в нем помогут улучшить микрофлору. Она уточнила, что комбуча представляет собой скопление молочнокислых бактерий, в которые добавляют чай и сахар для усиления процесса ферментации.

Этот продукт также помогает улучшить иммунитет и снять воспалительные процессы.

"Также в нем содержатся антиоксиданты (можно косвенно об этом говорить), полезные для профилактики онкологических заболеваний. Было, кстати, исследование по поводу чайного гриба, что он ингибирует процесс образования новых кровеносных сосудов, и таким образом снижается количество онкоклеток, — по предстательной железе такое было исследование", — отметила Писарева.

Диетолог добавила, что чайный гриб также способствует выработке серотонина в кишечнике, помогает справиться с депрессией, а также улучшает настроение и снижает уровень плохого холестерина.

Стоматолог-терапевт, пародонтолог "СМ-Стоматология", к.м.н. Елена Мартынова до этого рассказала "Газете.Ru", что квашеные продукты и чайный гриб полезны для здоровья зубов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх