На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    На  Украине  не  конфликт, а война  с нацизмом. А  она  не может  быть прекращена. Трамп, плганец, защищает  нацизм.Трамп заявил, что...
  • Александр Гуреев
    Смотря на ситуацию в стране, хочется вернуть 90 годы, когда криминал занимался мошенниками ворующих у государства, а ...Mash: перед смерт...
  • Дмитрий Ершов
    Парень молодец! Дай Бог вернётся ему сторицей!В Иркутской облас...

Турэксперт Даш: Турция теряет свою туристическую привлекательность

Турция теряет свою туристическую привлекательность из-за роста цен на отдых на фоне высокой инфляции в стране. Об этом kp.ru рассказал эксперт по туризму Саваш Даш.

По его словам, отдых в Турции стал накладным как для российских, так и для европейских туристов.

"В стране гиперинфляция. Она стала причиной значительного повышения расходов туристического сектора.

В итоге валюта, полученная от зарубежных туристов за пакетные туры, не покрывает расходов нашего сектора, который за все платит лирами. Расходы высоки - приход недостаточен. Поэтому цены стремятся вверх не только в лирах, но и в долларах", - сказал эксперт.

Он отметил, что на рост цен также повлияло то, что владельцам отелей приходится отражать растущие расходы в своих ценах. Даш добавил, что при сохранении такой ситуации в 2025 году туризм в Турции сократится.

5 сентября вице-президент Турции Джевдет Йылмаз заявил, что власти Турции повысили прогноз по инфляции в стране к концу 2024 года до 41,5%. Предыдущая оценка предполагала рост на уровне 33% годовых. Прогноз по инфляции на следующие два года также был пересмотрен в сторону повышения. Теперь в 2025-м турецкие власти ожидают рост потребительских цен на уровне 17,5% против прежних 15,2%, в 2026-м — 9,7% против 8,5%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх