На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Просто человека давно бы посадили а это ещё и позирует на всё страну интересно почему для азеров всегда поблажки и е..."Страсти": компан...
  • Акимова Татьяна
    Патриотов убирают, а придет ворье.РБК: глава комисс...
  • Evgeni Velesik
    Если валяться в дупель пьяному на пляже, то да! А чë местные жители все пьют, а ходят белые?Врач Гусейнов: ал...

В полиции США сообщили, что сбежавшие обезьяны не переносят болезни

Сбежавшие из лаборатории в США обезьяны не подвергались испытаниям и не переносят болезни. Об этом сообщает полицейский департамент города Йемасси на странице в социальной сети X.

"Животные никогда не использовались для испытаний из-за их молодого возраста и размера. Представитель Alpha Genesis может подтвердить, что эти животные слишком молоды, чтобы переносить болезни", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, сбежавшие животные очень молоды, их вес составляет порядка 6-7 фунтов (около 3 килограммов). Сотрудники полиции призвали местных жителей немедленно позвонить в полицию в случае обнаружения приматов.

Кроме того, жителям порекомендовали воздержаться от контакта с обезьянами и не приближаться к ним, поскольку они очень чувствительны и пугливы. Различные раздражители могут спровоцировать их на побег, что станет препятствием в поимке животных. Помимо этого, жителям приближенных к месту побега районов посоветовали закрывать окна и двери домов, чтобы сбежавшие не смогли попасть в жилье.

До этого телеканал NBC News сообщил, что из исследовательского центра Alpha Genesis в Южной Каролине сбежали 40 подопытных обезьян. По данным канала, с животными проводили клинические испытания, в том числе по лечению расстройств головного мозга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх